Старость

Игорь Левшов
Одиноко  стоит,  задумавшись,
Словно  превратившись  в  тень,
Старушка,  в  шаль  закутавшись,
Взглядом,  провожая  день.

Девяносто  уже,  без  малого,
И  силенок  почти  уже  нет.
И  от  вида  её  усталого,
Остаётся  в  душе  горький  след.

Ей  судьба  дала  испытание,
Схоронила  свою  всю  родню.
А  теперь  сама  в  ожидании,
И  нет  радости  новому  дню.

И  шепчет  мольбу  о  прощении,
За  то,  что  пережила  детей.
Но  нет  к  ней  совсем  сожаления,
У  проходящих  людей.

Могла  ли  подумать  когда-то,
Всю  жизнь,  отдавая  труду,
Что  будет  стоять  виновато,
Копейки  прося  на  еду.

Ей  помощи  ждать  ниоткуда,
Осталась  совсем  одна.
Надежда  теперь,  как  на  чудо,
Скорей  уйти  навсегда…