Новогодние гулянья

Григорий Геращенко
Завертела, закружила вьюга белым снегом,
А за ней седой мороз разливался следом.
Заскрипел под каблуками весело снежок.
Стихло все и прогуляться вышел паренек.

Солнце село за горою, вышел месяц ясный.
Вдоль по улице прямой шел парнишка статный.
Полушубок ладно скроен, шапка меховая,
Женский хор зовёт его, песни распевая.

А у парня в полушубке два больших кармана,
А в них семечек гора, честно, без обмана.
Будет щедро угощать девок - хохотушек,
Поцелуи собирать под покровом шуток.

Ему нравится одна, хоровод с ней водит.
Все уже идут домой, он ее проводит.
Рассмешит и поцелует в щечку на прощанье,
Пригласит, не позабудет, снова на свиданье.

Новогодние гулянья - Рождество и Святки.
Очень весело идут на селе колядки.
Погадать на жениха девушке не грех.
Повезет ей, будет свадьба веселее всех.