Прощаюсь лепестками

Муза Левская
Прощаюсь лепестками, бутонами, розгами розы,
Встречаю объятьями, шлейфом угрозы,
Целую убийственно, в раны соль засыпая,
Уйду, не подумав, в кому впадая.


Звездное небо сквозь землю ты видишь,
Сталью ограды не слышишь, а дышишь,
Гранита кусок отпечатался в памяти,
Нет состраданья к рыдающей матери.

Сухость во рту перебьешь минералкой,
Кляксу с тетради уберешь промокашкой,
Сердце – сосуд для немыслимой боли,
Живут ли созвездья на небе в неволе.