Уже за полночь

Сергей Иванов-Мехнин
***
Уже за полночь. Свет струится
Из одинокого окна.
На травы спящие ложится,
Чтобы насытится сполна.

Хоть как-то, чем-то обнаружить
Того, кто где-то был пока.
А ночь утюжит и утюжит
Домов поникшие бока.

Нy а деревья прошумели,
Взмахнув листвой не напоказ.
И дни, что были, отзвенели,
Закончив начатый рассказ.

***