Мир

Юрий Раславов
Мир, где есть предначертанья,
Где для сердца есть пути,
Где душевные гаданья
Видят счастье впереди.

Мир, в котором есть свеченья
И истории во сне,
Где есть сласть и откровенья
В необычной белизне.

Мир, который увлекает,
Изменяет изнутри,
Мир, который обучает,
Шепчет: "Создавай, дари."

Мир, в котором есть поэты
И про всё есть в рифму стих,
Мир, в котором мы согреты
Даже среди ветров злых.

Мир, где есть любви потоки
В сердце, на душе, в глазах…
Мир, где чувства есть и строки
В наших суетных делах.

Вот он мир, всё перед нами,
Но непросто видеть всё,
И глазами и сердцами
Открываем мир ещё.