Можно, конечно, жить спокойно...

Александр Державин
Можно, конечно, жить спокойно
И наблюдать со стороны...
Легче, конечно, писать о природе
И говорить...  о любви...
Можно настроить тонкие струны,
Нежно обо  всем говорить...
Ласковым быть и немножко умным,
Словами радость дарить...
Закрыться в себе и не видеть мира!
Где зло…  поругает…  зло!
Где люди живут меж собой, как  вампиры
И портят друг другу  кровь!
Где  злато, булат  правят этим миром...
Где взятка – это "любовь"!
Цинизм и низость – это норма!
А нищий…  он тот же бомж…
Где Закон попирают, видя дыры...
Они меж  не правильных строк!
Где наркотики  жизни многих... убили
Но сатана не ушел под замок!
Где нам говорят... сладкие речи
Но глаза их совсем пусты...
Где в груди  камни, а может железо
А может и нет...  души...

Можно, конечно, жить спокойно
И  наблюдать со стороны...
Но видеть все это очень больно
До чего мы...  дошли...