Я не смогу принять твоей руки

Муза Левская
Я не смогу принять твоей руки,
Прощения просить сама не стану,
Я никогда не думала, что ты…
И плакать по ночам пока не перестану.

Все время, проведенное с тобой
Под грозовым раскатом солнца,
Я говорила с трепетной мечтой
О жизни и покорстве сердца.

Я верила в надежду и судьбу,
Мне бытие казалось крошкой на ладони,
Которую так сложно рассмотреть,
Когда несут карету вздыбленные кони.

Сомненьем жить и верить в избавленье
От мук сердечных пламенной любви,
Таков завет от миросотворенья
И истина одна: «Мне нужен ты!»

Боль обиды разбивают волны,
Что бьются о песчаный брег.
И все слова, вопросы, соглашенья -
Все в мире постепенно замедляет бег.

Ты мне сказал, что ты определился,
Что нас навеки покорила страсть.
И правда, в точке бесконечной
Мы можем целоваться всласть…