Ибо царствуют Вечные Роды...

Татьяна Костандогло
***      

Веку - скользко. И ветер свиреп.
Вроде март, а весны нет в помине.
Ворох чувств от рождения слеп,
Он как гость на своих же поминках.

Званный гость! Но не сам ли себя
Умертвляет твой гений бесспорный?
Выбирает безумье стезя,
Избежавшая прочной опоры.

И одно остаётся нам - жить,
И на Солнце смотреть без боязни.
Луч, рожденный безмолвьем, дрожит –
Слишком поздно... В надежде не вязнет

Скорость ливня. А жить не трудней,
Чем исчезнуть под тяжестью горя,
Если б не было в небе огней,
Ярким факелом вспыхнула б Троя?

Веку - скользко. Куда заметёт
Ошалелая пьяная вьюга?
Смерти нет, но бессмертия гнёт
Ни одна не познала наука.

Окрылил его только Поэт,
Вечный каторжник вечной свободы...
Века - нет. Света - нет. Мрака - нет. 
Ибо царствуют Вечные Роды!