Последняя сказка

Надя Яга
А вчера хоронили Ягу,
По болотам кикиморы выли,
В тень испуганно жались живые,
Духи медлили в лунном кругу.

Мямлил Леший, уткнувшись в листок,
Бесы, спутав порядок обряда,
Обустроили куль под корягой
Невпопад – головой на восток.

Был Кащей, словно раненый лось,
Тих и страшен, и, вырвавшись, слово
Буреломом – по чаще еловой,
Первой вьюгой – по лугу – прошлось.

Утром ели сияли в снегу,
Водяные стеклили озёра;
День прошёл, и развеялся морок,
И забыли в лесу про Ягу.