апрель

Фурасьев Алексей
из жил моих испей апрель,
всю сладость бытия-
когда не важно, где ты, кто ты,
и где твоя семья-

вдохни душою облегченной,
наш дерзкий, терпкий аромат-
и улыбнись асфальтною рекою,
как улыбается святой,
пред дверью в ад-

отбрось ужимки безразличия,
ты слишком молод, что бы быть-
давай с тобою,
темной ночью,
над природою будим,
суд вершить вселенский-

весна никчемна!
в ней нет вьюги,
она извечно лишь пьяна-
но в то же время много скуки,
на стыке декабря.

эх! черт с ними-

пусть все будит,
 так как есть.
апрель в апреле,
 зимою снег.

эй! ты куда?

истек твой век?
черт, забыл,
ты ведь не человек.

ну, Бог с тобой,
пока-
увидимся, когда пройдет-
лето, осень, зима.
не сомневайся,
я дождусь,
мне просто необходима,
твоя грусть.
24 декабря 2009