Неизбежность

Мартини Со Льдом
Он курит дорогой табак.
Она вдыхает запах жизни.
Над их квартирой белый флаг,
И змеи дыма падают с карниза.

В огне свечи мелькает взгляд.
Его? Ее? Уже не важно.
Они поставят шах и мат
Любви, какой боятся страшно.

Взлетят салюты во дворе…
Не видя на пути угрозы,
Поймали яд любви во сне,
С сердец стекают градом слезы.

Он в смольном фраке за столом,
Она же спит в кровати смирно.
Закончен день сухим вином.
На грани солнце еле видно.

Сердца стучатся в унисон…
Как отойти от злого сна?
Напишет на обоях он…
Прошепчет в пустоту она…


з.ы. Основа стиха - Александр Капуцкий. Корректировка моя =)