The Raven

Герман Титов
Ворон буркнул: «Ни хрена!»
У окна
Присев на ветку.
Дремлет белая страна,
И сосед бранит соседку,
Обходя мой потолок
Надоедливым дозором,
И течёт метельный ток
В такт невнятным разговорам.

Студно в ночь на Рождество
Всей языческой природе:
В небе ясно, и – мертво,
Стынет злак на огороде,
Стынет праздный пешеход,
Стынут парки, мёрзнут норны.
Новый и обманный лед
Над рекой забвенья чёрной.

Равнодушны и пусты
Безымянные просторы,
Эти чёрные кусты,
Эти ветхие заборы.
Всё как прежде.
Но, правы,
Утопая в снежных кущах,
До утра бредут Волхвы,
Умудренные грядущим.