Авось

Владимир Грибакин
«Авось, пригодится!»- сказал я однажды,
В песочнице сидя, с совком и лопаткой,
В карман собирая окурки, бумажки,
Их пряча за пазуху и за подкладку.

«Авось, пригодится!» - бурчал я угрюмо,
В помойке копался, ничуть не гнушаясь,
Пришив два кармана на школьном костюме,
В своих же глазах до небес возвышаясь.

«Авось, пригодится!» – сказал я ребятам,
В карман убирая рабочие клещи.
И в сумку засунув три метра шпагата,
А также другие бесхозные вещи.

Моя антресоль – как мечеть с синагогой,
Мой храм барахла и мой рай одинокий.
И царь Соломон – он же просто убогий,
В богатствах своих по сравнению с Вовой.

И пусть всё лежит и без дела пылится,
Ничуть не смущен я подобным простоем,
Пенять или сетовать – дело пустое,
Настанет момент и… Авось, пригодится.