2 акро для Людочки Кац

Шиваз
 
 
 
Посвящается Людочке Кац в день её рождения.
*******************************************


              1

Л/иловый вечер льётся огоньками.
Ю/нец блестящий, Месяц-ятаган ,,
Д/е-факто равнодушно-неприкаян
О/дин пасёт созвездий океан .

Ч/абан небесный, к людям безразличный!
К/ак тяжко нам, и жизнь дана зачем?
А/ он – молчит, наш сателлит привычный,
К/атИт себе средь дней и средь ночей.
А/рбитру всей Вселенной мы кинемся на грудь,
Ц/енною жизни бренной её узнаем суть)))))


             2

П/раздной зимушки одежды ярки.
О/бласкала золотым дерева,
З/акружила листья, как мотыльки,
Д/оверительные шепчет слова.

Р/азбрелись по небу тучи гурьбой,
А/ дожди летят стеной в суицид,
В/от такой Святой Земли водопой -
Л/имитирован воды дефицит.

Е/жедневно всё худей календарь,
Н/о копилка нашей жизни полна,
И/ годов ушедших вроде не жаль,
Е/сли новые приходят года.

Л/аментации дождей полный бред,
Ю/винальный месяц станет Луной,
Д/оживём до ста с копейками лет,
Е/сли к нам придёт Евтерпа домой.