Новогоднее непожелание

Анатолий Просняков
Я не желаю в Новый Год
Вам жить без мыслей, без забот,
Без встреч, сомнений, без друзей,
Без книг, без добрых матерей,
Без дел любимых, без мечты,
Без нашей русской красоты.

Я не желаю в Новый Год
Переходить вам море вброд,
Бежать от мелкой суеты,
От бури прятаться в кусты,
Призванье каждый день менять
И в звездах счастие искать!

Я мог бы много вам приврать,
Но не могу не пожелать:
Пусть лечит вас, как мумиё,
Непожелание мое!