1992 Воспоминание

Юлия Александровна Попова
Когда уставший город
Стирает краски дня,
Особенно мне дорог
Закатный блеск огня.
 
Он, с чёрной тьмою споря,
Пылает и блестит,
Как будто это море
Сверкает и шумит.
 
И грусть в разливах тает,
Как в сизой мгле звезда,
И радость расцветает
В душе моей тогда.
 
И блёстки воедино
Сплетаю я в букет –
И светится картина,
Где ярок каждый цвет!
 
17 лет, 1992 год.