Не идилия

Белый-Лукич
 Проклинаемый светом,проклинаемый тьмой,
Прикасаюсь к бутылке,я давно "никакой",
Между мной и стаканом,неизменно война,
Или стану я пьяным,иль напьюсь допьяна.

 Прерывая сознанье этой странной водой,
Понимаю,что мёртвый,что уже не живой,
Но ни разу не дрогнет,почему-то рука,
Я не пью,я всего лишь,похмелился слегка.