Заходи...

Мария Ксанд
Заходи, ты с дороги, усталый.
Мы не виделись тысячу лет.
Я коньяк из буфета достала
И открыла коробку конфет.

Не смотри, что задернуты шторы,
Что входная железная дверь:
Утомили соседские споры,
С ней не слышно их шума теперь.

Ну, а шторы... нечистая сила
Так ко мне не проникнет домой,
Да и я никогда не любила
Это бледное солнце зимой...

2009г.