Уберечь бы тепло и любовь

Виола
Не люби меня страстно, до боли, до самозабвенья, не надо!
Ты люби меня трепетно, бережно, нежно, и будь со мной рядом.
Страсть сгорает стремительно, бурно, неистово, необратимо.
Уберечь бы тепло и любовь, чтоб надолго хватило.