относительно

Речной Жемчуг
Молчите, литавры,
и скрипки,молчите!
Не вейте,
скрипучие  ветры  потерь!
Маэстро оттенков,
не ваша  обитель-
глухая,
ночная,
в беззвездное
дверь.
Дышите-
неслышно,
пишите-
дыханьем,
по белому...
слышно
шуршание букв.

В такой тишине
восьминожным касаньем
по белому
громко
шагает
паук.
И в крохотном чуде-
повадки кентавра:
я царствую  ночью!
Я - сила и власть!

О, мы,
обреченные
разумом!
       Лавры
носите,
     не дав
          паучонку
                упасть!