Не ищи, не кричи, не растрачивай

Мария Жаткина
Удивлённая ходишь вдоль берега,
Волны ловишь холодной рукой,
Шепчешь в волосы: верила…верила…
Пальцы режешь холодной струной.

Чайки дерзко дерутся с потоками,
Ветер бьётся с упругим крылом,
Ты боролась с дурными пороками,
А теперь ты сгораешь в былом.

Не ищи, не кричи, не растрачивай,
Птицы перьями высыпят страх.
Платья шелестом мысли оплачены,
Все сомненья растёрла ты в прах.

Все продумала, вывела, взвешала.
Меру чуда отсыпь ты ковшом!
Только случай игриво ты спешила,
Обернула для слабых - грошом.

Заковалась в глазах тихой радостью,
В сердце вбила иголкой секрет -
Что несёшь ты с таинственной гордостью,
И в тебе и вокруг тебя свет.

На рассвете малиновым облаком
Хрустнут хлебно краюшки небес,
Это счастье твоё крепким оловом
Разливается эльфами в лес.