На полустанке

Глазунов Александр
Перрончик, мусорка до верху.
Пора бы в путь, да неохота.
Из тучи мелко сыплет перхоть,
Поломан грейдер до субботы.

Пейзаж дополнен туалетом,
Без дверки он, и крышу сдуло.
Раздолье, шири для поэта,
А для бродяг нет даже стула.

Над полем ворон плавно кружит,
Желая падали отменной.
Ему оставлю снег и стужу,
Уеду вдаль, за переменой.

Билет до счастья мной получен?
Пора бы выбраться из комы.
Там, впереди, не будет лучше,
Там будет просто по-другому.