Артистам, ушедшим от нас

Наталия Красикова
Оставив унылую землю,
Артисты ушли навсегда.
Но этого я не приемлю.
Для многих уход их – беда.

Но, не нарушая приличий,
Уходят в назначенный день,
С собою забрав лишь величье,
Талант свой и верную тень.

Храню я небрежный автограф,
Который когда-то урвал.
Тот снимок какой-то фотограф
За десять рублей продавал.

Артистов мы знаем по жестам,
По репликам, по голосам.
И ищем удобное место,
Чтоб бросить цветы к их ногам.

Артисту цветы эти значат
Оценкой труда для него.
Пусть зритель смеется и плачет.
Добился Артист своего.

И вот наступают моменты,
Когда уж Артистов не ждут…
Последние аплодисменты
В последний их путь раздают.

                Февраль 2009-02-07