Начать бы

Анжелика Миропольцева
Начать бы нам все с чистого листа...
Увы... Запачканы страницы жизни.
Начать?.. Увы... Поставлена черта -
За ней лишь ожидает только тризна.

Начать и старой ноши обветшалой,
Сбросить вес цепей страданий.
Весной, водою раствориться талой,
В трелях соловьиных щебетаний.

Начать бы нам все с чистого листа...
Увы... Закончились страницы книги.
Сгорают краски позабытого холста,
И покрывают плечи истины-туники.

Взгляд в прошлое... Возврата нет.
Остался след былых лишь огорчений,
И вновь блуждаем, чтоб найти ответ -
Решением страниц любовных уравнений.

2009/2019