ЦЕНА СЛОВ

Сергей Прохоров 4
Слова. Кто же ставит им цену:
Названьям, Богам, именам,
Звучащим, входящим на сцену,
Бодрящим, лишающим сна.

Зовущим,
пустым,
равнодушным,
Вселяющим радость и боль,
И всё-таки,
всё-таки нужным,
Имеющим смысл и роль...

Слова. Кто же ставит им цену?
И как оценить, что важней:
Творенья Ибн Cин Авиценны
Иль нынешних дело вождей.

Удачны дела или плохи,
Грызёмся иль пьём фимиам -
У каждой, наверно, эпохи
Своё отношенье к словам.
………………………………..
От голода, помню, устали,
Мне было всего-то пять лет.
Но первое слышал я - “Сталин”,
И только потом уже – “Хлеб”.
7 июня 2009 г.