Гроза

Лидия Акиньшина
Ну, чтож крутите пальцем у виска!
Случается такое и со мной:
В окно стучится зимняя гроза,
а я по лету исхожу тоской!

   ***
Серым жемчугом дождь
в дорожную пыль
свои первые капли
скупо уронит.
Исстрадавшись от зноя
сухая земля
обожёнными травами
тянет ладони.
Каждой капле навстречу,
шалея от счастья,
подставляют головки цветы!
Всё притихло, на миг
и...
взорвалось пространство
упоением летней грозы!