Горчит из одуванчиков вино

Лидия Акиньшина
Горчит из одуванчиков вино.
Пушинками умчались прочь надежды.
Рассталась я с иллюзией давно.
Ничто уже не будет - так как прежде,
Вернуть ушедшее мне просто не дано.

Ничто не сбудется когда-нибудь потом,
Лишь только здесь, сейчас напором воли.
И где взять сил - не сделаться скотом,
Играя чуждые навязанные роли?
и не стыдиться памяти о том.

Досадные ошибки прошлых дней
Наотмашь хлещут по щекам слезами,
Но с каждым годом становлюсь смелей и злей.
Учусь сухими беды принимать глазами,
Без сожаления об участи своей.

Жизнь не сложилась, кто ж тому виной?
Считать и мерить сердцу не прикажешь.
Осталось право быть самой собой.
Несбывшегося ран ничем не смажешь.
Понять бы, что назначено судьбой.

В моей душе не пусто, но темно.
Единственный творец своей неволи
Захлёбываюсь гарью за мостом.
В который раз знакомый вкус, до боли,
Горчит из одуванчиков вино.