Как посуду от грязи человек отмывает...

Игорь Нестеров-Саранский
    ----------------------------------------------- 
  Как посуду от грязи человек отмывает,
Так от грехов нас Господь очищает,
Посуда не может отмыть сама себя,
Извне для омовения помощь ей нужна!

  Человек очиститься от грехов не может,
Если Спаситель ему в том не поможет,
Без помощи Его, очиститься нельзя,
Человек бессилен в борьбе против греха!
               
  Сила человека, во Христе Иисусе,
В Боге и Царе, и самом верном Друге!
Он сошёл с небес, нас чтоб вразумить,
Силу нам вернуть, духовно возродить!

  Не родившись свыше от Бога во Христе,
Не обрести свободы духовной на земле,
И не найти покоя, для души своей,
Не увидеть дьяволом расставленных сетей!
    -------------------------------------------------
Н.И.                25.12.2009г.