У меня есть знакомый кот

Марина Искандарян
У меня есть знакомый кот.
            Он гуляет сам по себе.
А едва лишь луна взойдет,
            Он на крышу идет, как во сне...

У меня есть знакомый кот.
            Каждый вечер при свете луны,
Он гитару свою берет,
            Чтобы лапой коснуться струны.

Только месяц на небе завис -
            На карнизе сидит он в тиши.
Долго смотрит печально вниз
            На потоки шальных машин.

Знаю я, почему кота
            Привлекает этот карниз:
Манит, манит его высота
            И опасность свалиться вниз.

Ведь известно во все века:
            Есть у каждого свой каприз.
И у Вас есть, наверняка,
            В жизни свой любимый карниз.