По улице туман идёт за девушкою в сером

Толян Бягыш
По улице туман идёт за девушкою в сером,
Девушка замёрзла и спешит к себе домой.
Туман не налюбуется её красивым телом
И обнимает ласково холодною душой.

Он в переулках ходит, заглядывает в окна.
Он любит непогоду ноябрьских дождей.
Под дождиком холодным она совсем промокла.
Ей не хватает солнечных и тёплых летних дней.

Не смело перепрыгивая маленькие лужи,
Она в своих сапожках пришла к себе домой,
Дверь хлопнет и туман останется снаружи.
Пойдёт гулять под тучами по улице пустой.