Под колпаком

Сабина Ховхун
Хочу детских конфет с любовью внутри
Помните, такие с цветными  фантами?
Там раньше писали для нас языком детским, понятным
Как любить, почему, для чего и так далее
Детьми были мы, кажется, сто лет назад…
Но тогда мы все понимали
А сейчас? Что сейчас? Как слепые стоим в очереди
Никто не объяснит, исчерпали любви запас
И конфет тех нет уже в ларьках между прочим
У людей все так сложно и все так вычурно
Разучились слышать биение сердца
В голове лишь гороскопы да сопоставления
Его и тебя с твоей маленькой дверцей
Какая нелепость в этих странных поисках
Кого-то, кто с тобой совпал по параметрам
А раньше, как раньше было Вы помните?
Этого Петю с головой-рубанком? Рыжую Машку  в веснушках? А Ольку с длинным носом?
Ну мы же любили их, помните? Без сопоставлений, без каких-то вопросов!
Как важно было просто сидеть за одной партой
И слышать «тук-тук» на соседнем стуле
А потом ненавидеть Марью Ивановну за то, что Вашу любовь перед другими ранила…
И вот Он же,но уже с совсем с другими претензиями
Садится с Вами рядом за одну парту
А Вы смотрите на него и беситесь
Это ж просто Петя с головой-рубанком!
И совсем не такой, как когда-то он милый…
И какой-то весь из себя рассеянный…
Только есть одно «но», от него ароматом «Kenzo» вкусно веет
А ты, скорее всего, и есть та Маша в  веснушках
Что стеснялась носить короткие платья и юбки
Только теперь ты половозрелая и умеешь делать покупки
И он также смотрит на твои рыжие волосы и думает про себя
«О господи!», но у тебя тоже есть преимущество, например в фигуре и в возрасте…
Оценив друг друга «де факто», сопоставив все «за» и «против»
Вы ускоренно направляетесь в гостинницу, что школы напротив
В спешке любите, в спешке потом одеваетесь
Не клянетесь в любви до гроба
Потому что просто нет времени, любовь Ваша подобна микробам
Паразит на Вашем сердце, что тянет из него соки
И Вы, безусловно, честные, живете от случки к упрекам
Хочу детских конфет с любовью внутри
Они по крайней мере были  для нас настоящими
Мы дарили их тем, кто был нами любим
Кто для нас не сумел бы стать просто как эти, банально «вчерашними».