Вечер опустился

Мун Олег Александрович Козлов
Вечер опустился, смолкли трели птиц,
Там за горизонтом померкнул солнца блиц.
Голову склонила, стоишь на берегу,
Ждёшь и вспоминаешь прошлую весну.
-
От берега паром отчалил не спеша,
С тобой мы распрощались как будто навсегда,
Волны разбегаясь бились о причал,
Не грусти родная тебе я завещал.

Грохот кононады, стрекочет пулемёт,
Бывает и удача, если пуля не найдёт,
Трудно тут бывает, тебе я не скажу,
Да что я в лазарете, об этом не пишу.
-
Быть может потому пока ещё жив я,
На сердце у меня лежит любовь твоя,
Знаю что стоишь на мирном берегу
С грустью наблюдаешь бьющюю волну.
-
А ты не стой, не стой,
Печаль в груди тая,
По ветру пусть летит листок календаря.
Удачи я не жду, придёт победы час.
За спиной Москва да Родина за Вас!