Про Доброе Зло

Макси Миллионов
Про Доброе Зло

В старой школе злых дел знамена приспущены.
Долго главный, а он там вобще самый злой,
Взгляд безумный вращая, стоял и молчал.
Бьются злые умы.
Где ошибки допущены, где же пропущены?
Неужели конец делу зла подошел и настал?
Даже самые злые,
Те, что с кровью в глазах.
Этих глаз не показывая,
Тихо-угрюмо молчали.
Кто подумать бы мог,
Но Обитель Зла,
От злых для них новостей,
Погрузилась в пучины печали.
Самый злой, самый главный
Предчувствовал крах.
Что поделать?
Ну, вот так...
Почему-то вдруг злу и не повезло...
В подружившихся
С теплым ветром горах
Родилось, не поверите, взрослело.
Жило и было
Настоящее Доброе Зло.
Самый добрый и главный
С седой бородой,
Как Добру и положено
Был светел и ясен.
И пускай перемирие
Этому, надоевшему Злу еще не предложено,
С появлением в нем Доброго Зла
Мир добрее и лишь больше прекрасен.
Пьяный пир был разнуздан
В уютных чертогах Добра.
Старые стены обители Зла
Захлебывались в слезах.
С Добрым Злом
В пользу света склонилась
Вечная эта игра.
Бился в бессильном припадке
Обычно веселый и злой,
Старый и мудрый Страх.
Прославляют победу,
Добрым Злом усилив свои ряды,
Наивные слуги Добра
В старой школе злых дел
Солью слез начищают до блеска
Черное траурное серебро.
Позабыли, как будто совсем
Насколько длинна и бесконечна
Эта простая игра.
Потому что,
Купаясь в холодных ветрах,
Родилось, не поверите,
Взрослело, Жило и было,
Настояще Злое Добро...

19 декабря 2009г.