Юродивый

Олег Ко
Косноязычен и безживотИн,
Выкручен сладким грехом семи предков,
В рубище звездном, в небесной грязи
Вымаран лик  мыслью жижищи едкой.
Словом испачкан и славой дурной,
Стелется шлейф отравляющих ядов,
Если пробралось сомнение в кровь -
Выйдет из тела камлАющим гадом.
Не у престола лизать сапоги,
Выбран удел его взрывом вселенной,
Страх разметался и спутал круги
Закономерностей хитрых сплетений.
ЗрЕлки налИлись и лопнут вот-вот,
Ох, как пойдут агнецЫ на закланье!
Видит он все да мозгами не ймёт,
Где и кому на какое комкАнье.
Только пророчеств беззвучный смешок
В ритме гортанных безумных истерик,
Слава придёт и пострЕлом уйдёт
Он проводник их и преданный крЕвник.
Не разрешает ему маета,
Втиснуться в облако уразумений,
Он наблюдает! его немота -
Жало клейма неизбежных знамений.


2009 декабрь
________________________________________
Безживотие – нищета, нищенство
Зрелки – ягоды
Комкание – причащение
Пострел – чума, эпидемия
Кревник - кровник