Родная сердцу Украина

Аркадий Доляр
Родная сердцу Украина – 
Эдем, цветущие сады.
Ты, беззащитна и невинна,
Стоишь над пропастью беды.

Как и Россию, твое тело
На части рвут цепные псы.
Скажи, ты этого хотела,
Сверяя с Западом часы.

Мы духом русичи, славяне 
И горд народ наш удалой,
Не льсти заморской обезьяне,
В надежде на банан гнилой.

Приникни к матушке России,
Вам вместе горы по плечу.
Найди в себе, родная, силы,
Не отдавайся палачу.

Родная сердцу Украина,
Для нас ты, как вторая мать, 
И через горы и равнины
Дух рвется, чтоб тебя обнять.