Разбилась музыка

Анжела Луженкова
Разбилась музыка. На тысячи осколков.
Ребёночком, роняющим  пластинку,
Мир выпустил её из рук.  И только
По памяти, царапающей  кровь,
Мелодией,  шуршащей  под иголкой,
/где патефон, как швейная машинка/,
Адажио, звучащее негромко,
Сшивает  вечность,  клиньями  основ.

Разбилась музыка на шоу, подтанцовку,
Разменною монетой, что есть духу,
Ворвавшись к нам в молитвенную фугу,
Раскруткой подменила важность тем.
Разбилась… И, как девочка без толку,
Над  дребезгами  вскидывает руки,
Над тем, что стало с Бахом, за секунду,
Рыдает, в голос, радио FM.

25.12.09