Песня

Мун Олег Александрович Козлов
Песня - это ритмы сердца, стуки.
Мелодии тоски - напевы большой скуки.
Мотивы настроенья рвутся из души
В любое время года и в комнатной тиши.
-
Любимые напевы всюду нам слышны,
В гаме городском и в лесной глуши.
Звёзды напевают и бурнаяная река,
Поёт тайга и с моря пьяная волна.
-
С милой на свиданье вертится куплет.
Без песни на работе настроя тоже нет.
Звуки ожидания, встречи и любви,
Свисты пуль в окопах, тягостной войны.
-
Под памятником Пушкина, тебя я ожидал,
Песенку любви о нас я сочинял.
А мудрый взгляд поэта навеевал слова,
К нему не заростёт народная тропа.
-
В очах любимой растворился навсегда,
Когда смотрел в бездонные глаза,
Вспоминал то чудное мгновение,
Любишь ты и в этом нет сомнения.