Мне достаточно слышать твой голос

Валентина Землевская
Мне достаточно слышать твой голос
и напьётся душа эликсира,
ослабеет томления поросль,
и свернётся клубочком бессилье.

Память выплеснет вновь твою нежность,
я размножу её в эпизодах,
сочиняя их как неизбежность
выживания все эти годы.

Прикоснусь к твоей ветке мимозы,
что храню в межстраничном пространстве,
не найдут только  пристани грёзы
в утопической лодке обманства,

Твой звонок как всегда неожидан,
не предскажут его даже карты,
и себя я конечно ж не выдам
на извечный вопрос твой: «Ну, как ты?»