Новогодний сон поэта...

Инесса Федина Продолжение
     Шутливый отголосок   нашей  недавней маленькой дискуссии
с  подругой-лириком  Надеждой Бурцевой    о подлинности  виртуальных чувств.


     &&&&&&&&&&&&&

Публичные свиданья и страданья,
В живописанье чувств соревнованье,
А кто-то, может быть,   всему уже поверил
И  чувства  эти  Автору доверил,

Тому, который строчки сочиняет,
Пока ест, пьёт и с внуками гуляет,
Который  рифму к  «нежность» подбирает,
Когда  меню с супругой обсуждает.

Нашёл! И «нежность» перешла в «безбрежность»,
Закольцевалась  «снежность»   с   «безмятежность»,
Родил стишок! Исписан весь листок!
Жену зовёт. Она печёт пирог.

Жена пришла. Она всегда приходит,
Когда  Поэт метафору находит,
Когда  закончит  новенький стишок…
Он жаждет слышать вывод:  «Хорошо!».

Одобрила. Сказала «Да, неплохо»,
К своим делам  вернулась с тяжким  вздохом,
Ведь ей, уж если честно признаваться,
Изрядно надоело отрываться.

Зато Поэт наш счастлив!  Стих включает,
Потом  не раз его перечитает,
Потом следит за списком, кто придёт…
О, радость! Повалил к стишку народ.

Но  пишут,   в основном, конечно, дамы,
Для них что ни строка, то мелодрама,
И  все они в Поэта влюблены!
А    он   тайком читает  от жены,

И кажется ему – он не плешивый,
А  молод, строен и с  волнистой гривой,
Он – член СП,   имеет    многотомник,
И  юбилейный  вечер подготовлен,

Трансляция   его – в   телепрограмме,…
Там  будет зал поклонницами занят
А в декабре  он лично был в Стокгольме. –
 Ему вручён литературный Нобель…

Поэт наш   размечтался и заснул.
Со стула  бедолага соскользнул.
Жена его  привычно оттащила,
Диван  был рядом, тут и уложила.

И он  храпел,  а  комп во тьме светИлся,
А где-то  млели от любви девицы,
Вздыхали дамы от  его стихов,
От тонких, нежных ( «безмятежных») слов
.
И каждой мнилось – только для неё
Он сочинил творение своё.
Поэту снилась только лишь одна -
Его  давно законная жена..

25.12.2009