Моя печаль когтистой лапой

Левша Ру
* * *

Моя печаль когтистой лапой
Мне душу истерзает в кровь,
И ладана тревожит запах,
Я хороню свою любовь.

Её укрою в гроб хрустальный,
К дубам цепями прикую,
И гимн прощальный и печальный
Я у могилы пропою.

Я в память спрячу образ светлый,
Потом сожгу свои стихи,
И голову посыплю пеплом,
Навеки став слепым, глухим.

Моя печаль когтистой лапой
Мне душу истерзает в кровь.
Пожалуйста, снимите шляпу,
Я хороню свою любовь.