Всё всерьёз

Александр Славенин
Бросает вечер смелый вызов,
И прикуп вскрыл тузы на мизер,
Тусклый свет режет до слёз,
И всё всерьёз, и всё всерьёз.

Сердце бьёт в груди полутоны,
По стране колокольные звоны,
Шквалы ветра и скрипы берёз,
И всё всерьёз, и всё всерьёз.

Ось Земли не держит погоды,
Рвут молнии на части небосводы,
Бьют раскаты пугающих гроз,
И всё всерьёз, и всё всерьёз.

Люди проснитесь, - время свободы,
Ведь всё всерьёз, всё всерьёз.

25 дек. 2009