Сочельник

Тарасов Владимир
И белый снег и купола
Все, в синем мареве сверкает.
Метель декабрьская пришла,
Год проходящий заметает.

Наверстывая стужи плен
Мороз лютует спозаранку.
Но жар березовых полен
Согрел и душу и тальянку.

Рванув вишневые меха
Гуляем! В проводах сочельник.
Во всю расхристана доха,
Крестьянин по зиме бездельник.

В трудах нелегких преуспев,
С Постом Рождественским не споря,
Орет "Отраду" нараспев
Под чарку, с радости иль с горя.

Все обязательно пройдет,
Слеза накатится, просохнет...
С Устюга Новый Год придет,
Метель дорожки прометет,
Вечерний перезвон умолкнет...