небо

Александра Оуна
как часто,думая о нем,
ты напрочь забываешь,
что это небо с каждым днём
к себе ты приближаешь?
для каждого из нас оно
священно,в дымке тайны..
и для тебя оно одно,
одно,и не случайно.
представим:было б много неб
зелёных,красных,синих,
и каждый в мире человек
считал бы их красивыми...
кому-то голубое,кому-то серебристое,
здесь люди выбирают их,
и каждый стал артистом бы..
анархия,безвластие...
все громкие слова
исчезли в одночасье бы...
но вот одна беда:
на их пустое место бы
нашлась замена вдруг:
то,что люди с детства
глупостью зовут.
так что же получается:
даешь нам выбирать,
и тотчас отвечаем мы:
"пора бы помолчать"?!
поэтому небесный свод
в единственном числе,
а нас,людей неопытных,
в избытке на Земле.