Гадание на кофейной гуще

Андрей Беркут
(к одноименной картине Галины Ким)

Падают в кофе звёзды
И отражаются в блюдце,
Может, ещё не поздно
Мне в тихий дом твой вернуться.
Где на рассвет все окна,
Где пахнет вкусно и нежно
Свежесваренным мокко.
Может, осталась надежда
На донышке старой турки
Выцветшего металла?
Жаль – после нашей разлуки
Ты пить растворимый стала.