Ливень Фатимы

Пилипенко Сергей Андреевич
На пороге сидит Фатима.
Плачут гурии в саде небесном.
Осень кончилась, скоро зима -
Потечёт из под ночи роса
И разверзнется звёздная бездна.
Потечет по пескам, по камням,
По пустыням засохшим от горя,
Станет воздух как бурное море,
Ледяным и почти беспросветным.
Но поверь мне, назло серым дням,
Утром, мир будет чистым и светлым.

Солнце брызнет - рассеется тьма,
Я прошу - не грусти Фатима...