Нгоро-Нгоро

Андрей Беркут
(к картине Владимира Куша "Африканская соната")

Когда начинают трубить слоны
В священном кратере Нгоро-Нгоро,
Им эхом вторят снежные горы,
Аккомпанирует бубен луны.
И все собираются на совет,
И лев не трогает антилопу,
И на замке охотничьи тропы.
Все знают - в кратер пришёл человек.
Он слаб,  но машины его сильны,
Достанут пули и грифа в небе.
Когда начинают трубить слоны,
Приходит время тянуть свой жребий.
Чью жизнь охотник решил унести,
И за каким он пришёл трофеем?
И ночью тянут свой жребий звери,
Кому же завтра под выстрел идти.