Поэт в России был...

Евгений Прост
Реквием

nastenov, 15.04.09    http://www.tetkam.net/hudsovet.php?cat=2&item=3631

Я помню день - когда я умер
Кем был обмыт, как был отпет
И как потом - кто прятал дули
Кто выл навзрыд, кто ждал банкет

В молчании скорбном, моё тело
( остатки шерсти и окост)
Несли, лавируя умело
По узким тропкам на погост

Ну добрались, а что прилично
Как у людей всё - два на метр
Вазон с записками - как «личка»
Потусторонний интернет

Всплакнув для формы, закопали
Столы накрыты – борщ, кутья
Картина, в духе «пасторали»
О бренной сути бытия

А я в углу с улыбкой слушал
Все слухи, сплетни - нет и да
Но после третьей… стало скушно,
Я молча вышел … навсегда?



Мой ответ с небольшими пояснениями: пародия посвящена двум очень талантливым авторам – Настёнову и Ст.Хрычу, точнее их особенностям в написании стихов. 

Девчонка к кладбищу пришла
Надеясь на членонетленность,
И вот стемнело, ночь пришла,
Среди могил она разделась...

И приказав себе "Молчи!"
Она ждала и волновалась!
12 стукнуло в ночи,
Вдруг два бугра заколыхались...

И из земельных бугорков
Внезапно вышли два скелета,
Один скелет был без... шнурков
Другой в подтяжки лишь одетый.

"Ну что? опять нам "лунный" свет
Покажет к счастью направленье?"
Пропел романсово скелет
Таинственно и вдохновенно.

"Готов!" сказал скелет-старик
Торжественно и чуть туманно,
Вот только лишь найду нужник
И опишу его пространно.

Девчонка преданно ждала
Неподалёку за оградой,
"О, счастье, стой!" Она ждала
Вот-вот последует награда...

Напрасно! Первый песни выл
Пугая новеньких усопших,
Другой едва нужник открыл
Забылся в естестве роскошном.


Увы, Российская беда:
Любви немного - много текста...
Поэт в России был всегда
Не предназначенным для секса.