Речка

Николай Колычев
* * *
Речка...
Речка лесная, быстрая!
Как в лесу эти речки чисты!
Все подробности дна каменистого
Вижу, словно и нет воды.

Соотечественница милая,
Да хранят берега твои
Доброту, красоту и силу!
Речка, речка – душа земли.

Очаруй меня, звон чудесный,
Растопи в моем сердце лед.
О, текущая в вечность песня
Чистоты родниковых вод!

Я, склонившись, ловлю руками
Серебрящуюся струю.
Припадаю к реке губами:
То ль целую ее,
То ль пью...