Кончался август

Татьяна Афанасьева1
Кончался август. Тихий, добрый, нежный...
Весь- запах яблок, трав, дождей.
Мы изменились, он остался прежним.
Он, август, нас с тобой верней.
Он всё запомнит, сохранит и спрячет
В свою осенне-летнюю листву.
Над нашим горем дождиком заплачет,
Развеет ветром глупую молву,
Укроет за туманом все разлуки,
Обиды смоет чистою росой...
И ветви по лицу скользнут, как руки.
Покажется, что ты со мной.