Встреча с идеальным героем

Ирина Минаева
Вот, предположим, явится ко мне
Прекрасный принц, а лучше — рыцарь смелый,
На белом, как положено, коне,
И скажет: «Весь я Ваш — душой и телом!»

Божественно красив, чертовски смел,
А в замке — горы всяческих сокровищ...
Он сорок великанов одолел,
Полста драконов и других чудовищ.

И я почувствую, что вся дрожу...
Попросит он: «Скажите же хоть слово!»
Вздохну тихонько и ему скажу:
«Ты извини, но я люблю другого.

Он не умеет ездить на коне...
Он не герой... Нет, сравнивать не надо!
Достаточно того, что люб он мне.
А чувство — не дракон: с ним нету слада».